Гоголь-моголь
Ингредиенты:
полусухое вино — 1/2 ст.
куриные яйца — 3 шт.
молоко — 1 стакан
сахара — 1 ст. л.
щепотка соли
мускатный орех — 3 г
Приготовление:
1. Яйцо, вино, соль и сахар взбить, перемешать и добавить к смеси кипяченое молоко.
2. Отдельно в блендере взбить яичные белки до образования пены густой.
3. После этого всыпать одну столовую ложку сахара, и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Далее влить взбитые белки в приготовленную смесь, все хорошо перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Для придания особого аромата и в качестве украшения в стакан также можно положить корицу, лимонную цедру и сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Off
03
Июн